治療方式

Redcord運動治療X課程介紹

  Redcord課程介紹  

文/ 侯鐘堡 醫師   
閱讀硬度/★★★

Redcord課程主要可以分成三部分

1. 一對一課程:治療為取向。利用多組懸吊治療疼痛問題,或是本身問題較複雜者。ex. 開刀術後、椎間盤突出等。

一對一指導:臀中肌誘發

 

多組懸吊:頸部核心肌群啟動
臀大肌啟動


2. 團體課程:核心訓練取向。單組懸吊。訓練核心肌群、骨盆肌群、肩頰肌群。

 

團體課程動作介紹

Redcord主要訓練核心肌群與周邊關節肌肉連結功能。人類的動作必定是核心穩定後周邊關節肌肉才動作。所以比單純的核心訓練(如:平板式plank)較有功能性。

若自行運動有疼痛出現即為異常現象,需停止並請教專業人員指導。(最常見為下背緊繃,表示你做錯了,快停止吧)

3. 小兒體適能:
馬上來看Redcord小兒體適能
小兒Redcord上課實景 建議四歲以上
Record特別適合小朋友使用,因為不平衡的繩子,更可以刺激小朋友的平衡覺前庭覺、本體感覺發展。而且小朋友上起課來很開心有趣,從遊戲中訓練,一點都不用逼著他們來做無聊的復健治療。
如果你家中的小朋友有:
1. 駝背 2. 站姿不良-內八、外八步態 3. 容易跌倒 4. 肌力不足 5. 年紀小小就有凸肚子(表示核心肌力不足)
可能是成長階段8個月到1歲多之間,爬行的訓練不足,導致小朋友核心肌群無力等狀況。
這些都可以藉由Redcord團體課的腹側核心訓練、背側動力鍊訓練、臀部肌群、肩頰骨肌群訓練來改善。
小朋友運動完會上課更專心,睡覺睡得好,在學校走路會抬頭挺胸。

 


  Redcord認證系統  

Redcord皆由挪威原廠認證課程,台灣授課。 含理論及操作課程。

目前認證分兩類—

Redcord Active-advanced-適合教練,體適能訓練使用

Redcord Neurac1 Neurac2-適合醫師、物理治療師,物理治療及體適能訓練使用

以及其他專項運動訓練

本診所醫師、全體物理治療師皆通過Redcord Neurac1 Neurac2國際認證課程。

cancelbow

About

侯鐘堡醫師為林口長庚畢業之復健科專科醫師 也是業餘之超級鐵人選手 現為:原力復健科診所院長 綠野國際智能事業機構 顧問醫師 原力健康世界 醫療顧問 運動筆記 駐站醫師運動星球 專欄作者 著作 "顧好下肢筋膜 全身痠痛Out"