職能治療 醫療案例

活動紀錄-親職講座

#親職講座:孩子,我可以怎麼幫忙你更專心?

「吼,他很像身上長蟲,動來動去停不下來耶,講了也不聽!」
「學校老師常常跟我說,我的孩子上課都在發呆、老師的指令右耳進左耳出,跟不上其他同學,怎麼會這樣?」
「孩子常常一玩起來就像壞了的馬達,停不下來,到了要跟大家一起聽故事時完全無法專心,我可以怎麼幫助他?」

上述這些疑惑,是許多家長的心聲。因此,在這次的免費親職講座中,我們將會從感覺統合的觀點,談談孩子「時速120」到處衝撞或是「時速20」極度龜速的行為,也會分享如何幫助孩子調整到「適當時速」,讓孩子更專心、更有效率的學習與互動。歡迎參加~

🕰時間:107.10.6(六)14:00-15:00 (13:40開始入場)

📍地點:#原力復健科診所,台北市信義區基隆路二段145號(近捷運六張犁、信義安和站)

👫對象:0-12歲兒童的照顧者,限額30名(因場地限制,恕無法讓孩子一同參與)

✍🏻報名:即日起至原力復健科診所報名,請繳交押金500元,當天報到後歸還

💁🏻‍♀️講師:吳孟潔職能治療師
長庚大學職能治療學系學士,台北市立大學心理與諮商研究所進修中。
現為原力復健科診所職能治療師組長。曾任全人兒童發展中心/啟端感覺統合職能治療師、居家感覺統合職能治療師、嬰幼兒水中律動指導員、台北市東門國小輔導室實習諮商心理師、台北市立聯合醫院松德院區兒童青少年精神科實習諮商心理

歡迎各位家長一同參與,幫助孩子有效學習、快樂成長。

報名已過 請期待下次講座時間

cancelbow

About

侯鐘堡醫師為林口長庚畢業之復健科專科醫師 也是業餘之超級鐵人選手 現為:原力復健科診所院長 綠野國際智能事業機構 顧問醫師 原力健康世界 醫療顧問 運動筆記 駐站醫師運動星球 專欄作者 著作 "顧好下肢筋膜 全身痠痛Out"