兒童復健

活動紀錄-【107幼兒園特教知能研習👭】

【活動紀錄-107幼兒園特教知能研習👭
49667026_335601340376170_1232101279702974464_n
去年底原力復健科的吳孟潔職能治療師受邀進行三小時的研習,主題為:從感覺統合觀點談幼兒注意力與動作協調

這間幼兒園不只有超大的活動空間、有自己的大型遊具中庭,老師還個個充滿活力呢!(看實作照片就知道)

本次講座主題是了解孩子可能有的感覺統合失調,以及在班級中我們可以怎麼幫助孩子,分成三個主題介紹:
1️⃣什麼是感覺統合?
2️⃣感覺統合與注意力行為表現的關係&教室調整策略
3️⃣感覺統合與動作表現的關係&引導策略

在這紮實的三小時中,老師們也提出在幼教現場遇到的問題,很積極的為了孩子福祉著想,我們一起思考在班級場域中,可以如何幫助孩子更有效學習,看見老師為著孩子努力的心,講師也覺得很被充電💕

在此擷取部分PPT,簡短跟大家分享一下 「什麼是感覺統合?」「感覺統合和兒童發展的關係?」,有興趣的讀者請移駕至此網頁(https://drbao.org/si3

不過因為這是提供給幼兒園老師的講義,含有較多專業名詞,如果有想要更詳細暸解的部分,歡迎提出!

🎈看完PPT後,想要居家感覺活動的範例,請按下圖加「原力兒童天地」好友螢幕快照 2019-01-07 下午4.28.25

line上留言你所需要的感覺活動類型,我們就會傳送給您囉!

留言範例
1️⃣我想要前庭遊戲範例,幫助孩子發展
2️⃣我想要本體遊戲範例,幫助孩子發展
3️⃣我想要觸覺遊戲範例,幫助孩子發展

ps.若孩子有感覺統合功能失調,請找職能治療師諮詢適合他的活動唷!


🎈兒童寒假全能半日營現正報名中,
語言、物理、職能聯合課程,一次三小時,內容涵蓋:語言理解與表達、姿勢與體適能、社交與桌遊邏輯,詳情請見 https://drbao.org/activity2,或直接於line上詢問!

兒童寒假半日營


 

🎈原力復健科診所,立即線上掛號

螢幕快照 2019-01-07 下午3.32.20